О пользе перги

Пчелиная перга – продукт, обладающий чрезвычайно полезными свойствами.

Пчёлы получают пергу из пыльцы цветущих растений, которую запечатываются в сотах мёдом. Под воздействием постоянной температуры, влажности и пчелиных ферментов начинается молочнокислое брожение, продолжающееся пятнадцать дней. По завершении этого процесса получается ценнейший белковый корм, который пчёлы используют для взращивания своих личинок, а люди его называют «пчелиный хлеб».

Перга обладает антитоксическими свойствами, способствует повышению содержания в крови эритроцитов, ретикулоцитов и гемоглобина, обеспечивает нормализацию количества лейкоцитов и лейкоцитарной формулы. Антиоксиданты помогают нейтрализовать свободные радикалы, уменьшить воспаление, бороться с инфекциями и остановить рост опухолей. Кроме того, перга снижает уровень «плохого» холестерина в крови и улучшает зрение.
Она содержит аминокислоты, витамины, минералы, ферменты.
Высокое содержание омега-3 жирных кислот, калия, железа, цинка, кобальта и меди делает пергу особенно ценным для человека продуктом.

Профилактическая дозировка: от 5гр до 10гр ежедневно в течение двух-четырех недель.
В лечебных целях дозировку устанавливает специалист.



мёд новости перга польза пчелопродукция